Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Берлине с 8 по 9 мая запретят демонстрировать флаги, связанные с Россией, Украиной и СССР

6 мая 2022 г. 15:16

Источник:

Meduza

Полиция Берлина запретила демонстрировать флаги, связанные с Россией, Украиной или СССР, а также георгиевские ленточки, с 6 утра 8 мая до 10 вечера 9 мая.

Запрет также касается использование военной формы или атрибутики, пение или проигрывание военных песен России и Украины. Ограничения действуют в 15 берлинских районах.

Таким образом берлинская полиция хочет предотвратить столкновения на улицах между сторонниками двух стран.

  • Еще полиция Берлина недавно разрешила провести в городе акцию «Бессмертный полк», при одном условии — отсутствие любых военных символов на шествии.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.