Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Белгороде пророссийскую волонтерку обвинили в сборе сведений о расположении войск

28 июля 2022 г. 17:11

Источник:

«7х7»

В Белгороде неизвестные написали донос на волонтерку Жанну Басанскую, которая помогает российским военным, сообщает «7х7». Басанскую назвали «иноагентом» и обвинили в сборе сведений о расположении воинских частей, растрате пожертвований для солдат и высказываниях против войны в Украине.

Доносы поступили в прокуратуру и полицию. По словам Басанской, полицейские уже опросили ее в связи с этими заявлениями. Женщине задавали вопросы о имуществе и «походах в салоны красоты», а также о сборах денег для военных.

Копии доносов опубликовали подписчики «заслуженного артиста республики Крым» Даниила Калатуры, который обвинил Басанскую в высказываниях против Путина. По мнению актера, невозможно помогать военным и не поддерживать «верховного главнокомандующего».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.