Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Белгороде 19 часов держали в полиции журналиста, который брал интервью у беженцев из Украины

18 сентября 2022 г. 13:31

Источник:

The Moscow Times

В Белгороде 19 часов продержали в отделении полиции корреспондента The Moscow Times Кирилла Пономарева, который брал интервью у беженцев из Украины. Об этом сообщили сами The Moscow Times. Журналиста отпустили 18 сентября со штрафом на 500 рублей «за хулиганство».

Пономарева задержали накануне, 17 сентября. Журналист снимал репортаж о размещении беженцев в хостеле в Сосновке Белгородской области. Во время интервью с беженцами он представлялся украинским журналистом, сообщил автор телеграм-канала «Антивоенный комитет Белгорода» Илья Костюков. По версии Костюкова, именно из-за этого Пономарева и задержали.

Сообщалось, что Пономареву вменяют шпионаж, однако эта информация не подтвердилась.

Адвоката к журналисту пустили только в 12 часов 18 сентября. В 12:30 The Moscow Times сообщили, что Пономарев на свободе.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.