Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В беларуских Жодино и Ивацевичах водители «Яндекс Go» устроили забастовку

6 мая 2022 г. 20:06

Источник:

Зеркало

Таксисты «Яндекс Go» устраивают забастовки в регионах Беларуси из-за новых тарифов оплаты труда. 6 мая её провели водители в Жодино, 5 мая — в Ивацевичах, а еще — 4 мая в Бобруйске. По словам таксистов, из-за новых тарифов они не могут «нормально зарабатывать» — несмотря на утверждения службы о том, что «доход в среднем вырастет на 5%».

Таксисты говорят, что «Яндекс» на претензии водителей не реагирует, лишь отвечает клишированными сообщениями. Поэтому водители решились на забастовку — другого способа заставить услышать их сервис они не видят.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.