Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Беларусь прибыли первые эшелоны с российскими военнослужащими, которые входят в состав совместной региональной группировки войск

15 октября 2022 г. 13:34

В Беларусь прибыли первые эшелоны с российскими военнослужащими, которые входят в состав совместной региональной группировки войск, сообщает Минобороны Беларуси.

Ведомство добавило, что решение о её создании «реализуется исключительно в интересах усиления охраны и обороны Государственной границы Союзного государства на территории Беларуси».

Минобороны Беларуси прикрепило к посту видео, в котором показывается, как военнослужащих «радушно встретили с хлебом и солью».

«Мы прибыли на беларускую землю. Честно скажу, встреча была неожиданная, очень тёплая, очень приятно. Мы приехали в Республику Беларусь оказать помощь братскому беларускому народу, готовы выполнить любые задачи, которые получим от командования. Настроение у всех боевое», — рассказал в видео Виктор Смеян, заместитель руководителя российской роты.

  • 14 октября «Наша Нiва» сообщила, что Лукашенко принял решение о проведении скрытой мобилизации в Беларуси. Мобилизация пройдет под видом проверки боеспособности и вызова военнобязанных на сборы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.