Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Астраханской области снесли мемориал с лозунгом «Мир отстояли! Мир отстоим!»

16 марта 2022 г. 13:23

В селе Икряное Астраханской области снесли советскую стелу с лозунгом «Мир отстояли! Мир отстоим!», сообщает «Астраханский листок». В администрации заявили, что памятник якобы находился в аварийном состоянии.

Власти Икряного решили, что стела не подлежит восстановлению. Памятник снесли 2 марта «в целях сохранения жизни и здоровья граждан».

«Художественная композиция с портретом Владимира Ленина и солдатами Красной Армии на протяжении десятилетий была визитной карточкой села Икряное — административного центра одноименного района. Кирпичную стелу не сносили до последнего момента, понимая наперед общественный резонанс, связанный с решением органов местного самоуправления», — прокомментировали снос чиновники.

Стела находилась напротив парка имени Ленина.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.