Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ужесточение условий содержания Виктора Филинкова признали незаконным

16 июня 2022 г. 22:15

Источник:

RUPRESSION

Оренбургский областной суд признал незаконным водворение осуждённого по делу «Сети» Виктора Филинкова в помещение камерного типа на 1 месяц и в ШИЗО на 10 суток, а также признание его «злостным нарушителем» и перевод в отряд строгих условий отбывания наказания.

Администрация Исправительной колонии №1 в Оренбургской области, в которой содержится Филинков, регулярно накладывает на него дисциплинарные взыскания. Незаконное ужесточение условий, которое удалось оспорить Филенкову, произошло в сентябре–октябре 2021 года.

  • Виктор Филинков — политзаключённый, антифашист и левый активист. Он был арестован по статье об участии в деятельности террористического сообщества (ч. 2 ст. 205.4 УК) 23 января 2018 года. 22 июня 2020 года был приговорён к 7 годам колонии общего режима среди других фигурантов сфабрикованного дела «Сети».
  • Дело «Сети» было возбуждено в октябре 2017. ФСБ утверждает, что 11 антифашистов из Пензы и Петербурга основали террористическое сообщество «Сеть» и собирались свергнуть власть. Фигуранты дела заявляли о пытках, избиениях, подброшенном оружии и психологическом давлении.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.