Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Уже 15 мобилизованных погибли в Украине

15 октября 2022 г. 16:10

Уже 15 мобилизованных погибли в Украине.

  • Четверо жителей Минусинска и посёлка Зелёный Бор Красноярского края погибли в Херсонской области 5 и 7 октября, сообщает издание «Власть труда». Журналист_ки сообщают, что мужчин отправили на обучение 26 сентября, а уже через неделю они оказались на войне.

Самому младшему из них, Александру Помигалову, было 23 года. Он вернулся со срочной службы в 2020 году. У 27-летнего Игоря Пучкова остались двое детей двух и трёх лет. У 40-летнего Ивана Пухова остался семилетний сын, а 35-летнего пенсионера ФСИН Александра Парилова — двое детей.

Ранее стало известно ещё о троих погибших мобилизованных из Кежемского и Богучанского районов Красноярского края: 40-летнем жителе Кодинска Евгении Дорофееве, 42-летнем жителе посёлка Хребтового Алексея Щукина и 32-летнего Артёма Смирнова из села Заледеево. Они погибли 8 октября через десять дней после того, как были мобилизованы.

  • Власти Челябинской области сообщили о пятерых погибших. Правительство пообещало выплатить родственни_цам погибших по миллиону рублей в дополнение к федеральным выплатам.

«К сожалению, военкомат подтвердил информацию о гибели пятерых южноуральцев, призванных из коркинского военного комиссариата. Мы скорбим вместе с родными, выражаем искренние и глубокие соболезнования», — заявили в пресс-службе.

  • Школьный учитель физкультуры из Петербурга Вадим Седов также погиб на войне, сообщается в группе учебного заведения. Обстоятельства и место гибели не уточняются.

Фото: группа гимназии

7 октября погиб мобилизованный 25 сентября адвокат Невской коллегии адвокатов Петербурга Андрей Никифоров.

Фото: личный архив Никифорова

  • В Новоильинске в Бурятии погиб 39-летний Пичуев Андрей. Он проходил военную службу с ноября 2002 по январь 2003 года. 22 сентября его призвали по повестке, 4 октября он погиб в Украине. У него остались двое сыновей.

  • Путин объявил мобилизации 21 сентября. За это время 18 призывников погибли, даже не уехав на войну. Мобилизуют даже те категории граждан, которые не подлежат мобилизации.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.