Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Услышаны – отчислены»: в ОмГМУ ужесточили правила общения в паблике вуза после вопросов о «стажировке» в больницах

17 ноября 2021 г. 10:36

Источник:

Услышано ОмГМУ

Паблик проектного офиса Омского Государственного Медуниверситета «Услышано ОмГМУ» ужесточил правила общения с подписчиками: теперь, чтобы разместить в нем объявление или вопрос, нужно написать администраторам номер своей зачетной книжки. В публикации он при этом указан не будет.

Объявление администраторов паблика. Скриншот: Услышано ОмГМУ

Незадолго до этого администраторы запустили опрос о «целесообразности продолжения проекта». Сомнения стоит ли продолжать вести паблик возникли у них «в связи с последними событиями». Что именно за события – не указывается, однако в отношениях администрации вуза и студентов напряженную обстановку создает «добровольно-принудительная» практика. Студенты-старшекурсники не хотят проходить неоплачиваемую стажировку в поликлиниках в период подъема заболеваемости коронавирусом. В администрации вуза уверяют, что это решение продиктовано учебным процессом, однако, по мнению студентов «их используют как пушечное мясо» и «затыкают [ими] дыры в здравоохранении». Они выступают либо за полную оплату этой работы, либо за ее волонтерский характер. Множество гневных обращений студентов к администрации публиковалось и в «Услышано ОмГМУ». После «нападок на паблик» (так обращения студентов назвало само руководство) проректор вуза проректор вуза по региональному развитию здравоохранения Николай Анатольевич Николаев обратился к студентам и заявил, что «когда некоторые сегодня скулят что они будут недоучками – они сами делают их из себя», а «нападки на паблик <…> – это истерика».

обращение проректора Николаева. Скриншот: Услышано ОмГМУ.png

Кроме того, на прошлой неделе в вузе произошел скандал после смерти доцентки от коронавируса. У нее оказался поддельный сертификат о вакцинации. В паблике появился вопрос касательно этого случая, в ответе на который Николаев заявил, что к категории вакцинированных погибшую доцентку позволил отнести предоставленный ей сертификат о вакцинации. Его подлинность в вузе никто не проверял. Сегодня «РИА-новости» сообщили, что до конца служебной проверки в вузе Николаева отстранили от работы.

Ответ проректора Николаева. Скриншот: Услышано ОмГМУ

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.