Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Университетская солидарность» проводит мониторинг зарплат преподавателей

16 февраля 2021 г. 16:00

Профсоюз «Университетская солидарность» просит сотрудников вузов пройти опрос о зарплатах преподавателей. В 2018 году профсоюз провел первый мониторинг зарплат сотрудников.

В организации выяснили, что вузы проводили манипуляции ради выполнения «майских указов»: например, переводили преподавателей на половину ставки, а совместителей и почасовиков переводили на договоры гражданско-правового характера, тем самым исключая их из статистики.

  • 8 февраля на заседании президентского совета по науке и образованию молодая ученая из Новосибирска подняла вопрос о низких зарплатах научных сотрудников в регионе. Владимир Путин потребовал от министра финансов Антона Силуанова и министра науки Валерия Фалькова проверить исполнение его указа.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.