Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Умер ученый Виктор Кудрявцев, обвиняемый в госизмене

29 апреля 2021 г. 19:06

Источник:

Команда 29

Ученый ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев, который проходил обвиняемым по делу о госизмене, умер на 77-ом году жизни.

  • В 2011-2013 года Кудрявцев координировал международный научный проект, результаты которого были открыто опубликованы в России и за рубежом. В рамках контракта Кудрявцев отправил отчеты европейским партнером, предварительно получив на это разрешение двух комиссий. Однако в 2018 году ФСБ обвинило Виктора Кудрявцева в передаче секретных сведений.
  • В 2019 году Кудрявцева перевели из СИЗО, где у него развился рак, под домашний арест. По просьбе адвокатов следствие было приостановлено до выздоровления ученого.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.