Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Украина остановила транзит трети российского газа в Европу из-за оккупации Луганской области

10 мая 2022 г. 22:01

Источник:

Meduza

Оператор газотранспортной системы Украины заявил о прекращении транзита газа через Луганскую область. Газовые станции области находятся на оккупированных Россией территориях.

В заявлении оператора говорится, что дальнейшая транспортировка газа через газоизмерительную станцию «Сохрановка» и компрессорную станцию «Новопсков» невозможна «из-за наступления форс-мажорных обстоятельств». Прием газа осуществляться не будет из-за невозможности контролирования собственных активов на оккупированной территории.

  • Через Луганскую область из России в Европу поступала почти треть российского газа. Чтобы выполнить обязательства по транзиту газа, гаазотранспортная система Украины предложила перенести этот объем на газоизмерительную станцию «Суджа», которая находится на контролируемой Украиной территории. Представитель «Газпрома» сказал, что перенос объемов на станцию «Суджа» «технологически невозможен».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.