Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Уехавшим за границу студентам Высшей школы экономики отказывают в дистанционном обучении

18 марта 2022 г. 18:05

Источник:

DOXA

Высшая школа экономики отказывает в удаленном обучении студентам, которые находятся за границей. От учащихся требуют вернуться. Студенты не могут посещать занятия и сдавать экзамены.

Дистанционное обучение отказываются оформить учащимся Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. Вместо этого студентам предлагают оформить академический отпуск, что требует дополнительной оплаты обучения. Известно как минимум о 16 случаях отказа в предоставлении удаленного обучения; на встречу идут только иностранным учащимся.

Студенты Высшей школы бизнеса составляли коллективное заявление с просьбой предоставить им возможность учиться удаленно. Под ним подписались несколько десятков человек. Руководство факультета, тем не менее, отказало учащимся.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.