Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Учительницу из Смоленска оштрафовали за аватарку во Вконтакте

14 мая 2022 г. 15:40

Смоленскую учительницу Александру Коротаеву оштрафовали за аватарку во Вконтакте с антивоенной надписью. Об этом сообщает 7×7.

Ей вменили 30 тысяч рублей штрафа за дискредитацию войск. Александра аватарку не сменила. Учительница рассказала 7×7, что многие поддержали её позицию, и что так «формируется гражданское общество».

«В школе меня кто-то поддерживает, есть и милитаристы, но мы стараемся избегать разговоров о спецоперации, потому что это порождает конфликты. Но я вижу, как меняются настроения в моем окружении: если поначалу люди радовались победам, то сейчас появилась тревога из-за экономической ситуации. Люди начинают понимать, что мы куда-то не туда пошли», — рассказала Коротаева.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.