Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ученые с задержанного судна «Академик Иоффе» перемещены на другой корабль и направляются в Россию

22 ноября 2021 г. 11:00

Источник:

Минобрнауки

Министерство высшего образования и науки сообщило, что участников научной экспедиции судна «Академик Иоффе» переместили на борт корабля «Академик Николай Страхов» Института океанологии РАН. 32 члена экипажа и 28 научных сотрудников сейчас направляются в порт Калининграда.

  • 1 ноября в порту Скагена (Дания) задержали научно-исследовательское судно «Академик Иоффе», принадлежащее Институту океанологии РАН. Судно арестовано в качестве обеспечительной меры по иску канадской компании One Ocean Expeditions, которая занимается организацией туристических экспедиций.
  • Как говорится на сайте Института океанологии, на борту «Академика Иоффе» находится 14 лабораторий, что делает его уникальной научной установкой. База судна находится в Калининграде.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.