Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ученые из МИФИ призывают к солидарности против ядерного вооружения

4 марта 2022 г. 12:23

Сотрудники и выпускники Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) потребовали от руководства страны мирного дипломатического урегулирования конфликта в Украине и предостерегли от использования ядерного оружия. А также призвали общественность к открытому выражению своей позиции по этому вопросу.

«Мы, как представители научной и технической интеллигенции, глубоко убеждены, что текущий военный конфликт приведёт впоследствии к изоляции России. Мы полагаем, что такая изоляция негативно скажется на научном сообществе, значительно замедлив научно-технический прогресс всей страны.
Более того, мы отдельно хотим подчеркнуть недопустимость угроз использования ядерного оружия. Мы отлично понимаем, какие разрушительные последствия может принести использование ядерного оружия. В такой войне не будет ни победителей, ни проигравших, так как последствия коснутся всех». — говорится в обращении ученых.


  • Ранее сотрудники и выпускники МФТИ обратились к руководству ВУЗа с открытым письмом, где призывают администрацию публично осудить военную операцию в Украине.
  • Утром 24 февраля российские войска начали открытое вторжение в Украину. О том, когда Россия начала концентрировать войска у границы и что было написано в Минских соглашениях, читайте в нашем материале.
  • DOXA и Роскомсвобода выпустили гайд, как подготовиться к блокировкам СМИ, мессенджеров и всего интернета. Скачайте его на нашем сайте.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.