Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Участницу Pussy Riot Марию Алехину попросили отправить в колонию по «санитарному делу»

5 апреля 2022 г. 20:10

Источник:

Медиазона

Пресненский районный суд Москвы попросили заменить участнице Pussy Riot Марии Алехиной условный срок по «санитарному делу» на реальный. Ходатайство об этом появилось в базе московских судов, сообщает «Медиазона».

Заседание по ходатайству пока не назначено. Адвокат Алехиной Даниил Берман сообщил «Коммерсанту», что содержание ходатайства ему пока не известно. Он отметил, что условный срок могут заменить не только на лишение свободы, но и на принудительные работы.

«Вполне допускаю, что система судебного портала просто не предусматривает другого варианта, кроме как указать "лишение свободы". А на самом деле органы инспекции просят заменить на принудительные работы», — сказал Берман.

Марии Алехиной назначили год ограничения свободы по «санитарному делу» («подстрекательство к участию в несанкционированных акциях», ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ) в сентябре 2021 года. Ей запретили выходить из дома по ночам, покидать Москву и участвовать в массовых акциях. С начала февраля 2022 года Алехину трижды задерживали и отправляли под арест на 15 суток.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.