Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

У сотрудни_ц «Газпрома» собирают деньги на лечение раненых в войне против Украины

19 сентября 2022 г. 17:53

Источник:

«Радио Свобода»

У сотрудни_ц Ленского отдела охраны «Газпрома» в республике Саха требуют по тысяче рублей для военных Дальневосточного военного округа, раненых во время вторжения в Украину. В больницах и военных госпиталях для них «катастрофически не хватает» медикаментов, говорится в сообщении из чата сотрудни_ц в WhatsApp, скриншот которого оказался в распоряжении «Радио Свобода».

О тех, кто «проигнорировал данную просьбу» автор_ка сообщения обещает донести руководству. В сообщении также написано, что оказывать материальную помощь для закупки медикаментов вызвался филиал «Газпрома» в Хабаровске. Сбор средств среди сотрудни_ц проводили и раньше, но теперь деньги нужно будет сдавать «добровольно-принудительно», объяснил источник «Радио Свобода»

  • В мае Министерство просвещения разослало в педагогические вузы России просьбу собрать гуманитарную помощь для оккупированных территорий. В июне администрация Санкт-Петербурга направила аналогичный запрос руководитель_ницам школ и дошкольных учреждений.
  • В июне администрация Центрального округа Новосибирска попросила местных предприниматель_ниц «рассмотреть возможность оказания помощи военнослужащим» 41-й армии, которая воевала в Украине
  • Если в вашем вузе или на месте вашей работы собирают деньги на помощь российским военным — пишите нам в телеграм-бот @doxateambot.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.