Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

У Саши Скочиленко ухудшилось состояние здоровья в СИЗО

29 апреля 2022 г. 20:59

Источник:

ОВД-Инфо

У художницы Саши Скочиленко, обвиненной по уголовному делу о распространении «недостоверной информации о российской армии», в СИЗО ухудшилось здоровье. Об этом рассказала адвокатесса Яна Неповиннова.

29 апреля у Саши нашли кисту правого яичника. У Саши имеется диагноз — целиакия — при котором ей нельзя употреблять пищу с глютеном. Несоблюдение диеты грозит остеопорозом и онкологией. Без дополнительного исследования кисты и без соблюдения диеты у художницы может развиться рак. Кроме этого, у активистки болят и режутся зубы мудрости. По мнению адвоката Неповинновой, стоматологи ФСИН не способны оказать ей квалифицированную хирургическую помощь. Саша также опасается ухудшения своего биполярного расстройства.

В СИЗО ранее отказались передать Саше Скочиленко безглютеновую еду, сославшись на возможность «покупать продукты в магазине СИЗО».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.