Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

У приемной «Единой России» в Санкт-Петербурге задержали участниц акции в поддержку Азата Мифтахова

16 января 2021 г. 17:24

Источник:

Медиазона

Активисток движения «Весна» Елену Скворцову и Екатерину Бушкову задержали за акцию в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова. Они принесли к приемной «Единой России» в Санкт-Петербурге оконные рамы с прикрепленными к ним фотографиями Мифтахова.

Фото: Давид Френкель / Медиазона

UPD. 17:24

Студенткам СПбГУ и СПбГУТ Елене Скворцовой и Екатерине Бушковой выдали протоколы и предъявили обвинения в нарушении самоизоляции. Их отпустили из отделения полиции.

«Мы решили провести акцию в такой форме, потому что это лучший способ показать абсурдность обвинения, предъявляемого Азату Мифтахову. Мы надеемся, что исход 18 января будет благополучным, и в колонию его не отправят, так как он уже второй год находится в СИЗО», — рассказала студентка СПбГУ, активистка движения «Весна» Елена Скворцова.

  • В октябре 2019 года выпускницы МГУ подарили работникам ховринского офиса «Единой России» новое окно. Однако подарок никто не забрал.

  • Приговор Азату огласят 18 января в 12:00. Как написать письмо Азату в СИЗО и пожертвовать на передачки, можно узнать из нашей памятки.

  • Подробнее о политическом преследовании Азата Мифтахова читайте наш материал. В нем мама Азата рассказывает о его детстве, политических взглядах и давлении силовиков.

  • Азат Мифтахов учился в аспирантуре МГУ и был лишен свободы в начале февраля 2019 года. По версии следствия, Азат был в числе тех, кто два года назад разбил окно в ховринском офисе «Единой России». Обвинение строится на показаниях засекреченного свидетеля, узнавшего Азата спустя год по «выразительным бровям».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.