Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

У научного руководителя Владимира Путина нашли пятизвездочную гостиницу в Петербурге

17 ноября 2021 г. 16:05

Источник:

ЧТД

Журналисты «ЧТД» нашли у ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, бывшего некогда научным руководителем Владимира Путина, пятизвездочную гостиницу под Петербургом. Как выяснилось, он был единственным владельцем ООО «МАЦ Гармония». Согласно перечню гостиниц Ростуризма, это пятизвездочный отель на Приморском шоссе в курортном месте неподалеку от пляжа «Ласковый».

При этом у гостиницы нет сайта, в ней работает всего 19 человек, а на балансе – более миллиарда рублей. Как пишут журналисты, то, что удалось им найти на сайте Ростуризма, «единственное вменяемое упоминание отеля».

Литвиненко в этом году вошел в глобальный список Forbes. Его состояние оценили в 1,5 млрд долларов. Разбогатеть ему удалось благодаря росту акций «ФосАгро» (его доля там – 21%), но как научрук Путина получил там долю – до сих пор неясно. В 1990-х он мог получить свой пакет акций за помощь «ФосАгро» в «деле ЮКОСа».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.