Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Трое преподавателей факультета права ВШЭ заявили об уходе из университета

1 июня 2021 г. 14:41

Источник:

Роман Бевзенко

UPD 23:34. Член профсоюза «Университетская солидарность» и бывшая преподавательница ВШЭ Ирина Алебастрова прокомментировала уход юристов из университета: «Эти коллеги — настоящие звезды теории и практики юриспруденции. В нашем юридическом мире их знают все! Это очень плохая история для факультета и всей Вышки».

UPD 21:44. О своем уходе с факультета права ВШЭ также объявили Дмитрий Степанов и Сергей Сарбаш.

Преподаватели факультета права ВШЭ Артем Карапетов, Сергей Савельев и Роман Бевзенко заявили о своем уходе из университета. Об этом они сообщили на личных страницах в социальных сетях.

«Решение наше личное, мотивы оставим за скобками», — прокомментировал свой с Сергеем Савельевым уход Артем Карапетов. Роман Бевзенко комментируя этот пост в своем телеграм-канале заявил: «Я тоже больше не преподаю в ВШЭ».

  • Почитайте наш спецпроект о политически мотивированных увольнениях из Вышки летом 2020 года. Тогда университет покинули ведущие преподаватели, которые выходили на уличные акции и открыто высказывали свою позицию в фейсбуке.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.