Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Трое преподавателей факультета права ВШЭ заявили об уходе из университета

1 июня 2021 г. 14:41

Источник:

Роман Бевзенко

UPD 23:34. Член профсоюза «Университетская солидарность» и бывшая преподавательница ВШЭ Ирина Алебастрова прокомментировала уход юристов из университета: «Эти коллеги — настоящие звезды теории и практики юриспруденции. В нашем юридическом мире их знают все! Это очень плохая история для факультета и всей Вышки».

UPD 21:44. О своем уходе с факультета права ВШЭ также объявили Дмитрий Степанов и Сергей Сарбаш.

Преподаватели факультета права ВШЭ Артем Карапетов, Сергей Савельев и Роман Бевзенко заявили о своем уходе из университета. Об этом они сообщили на личных страницах в социальных сетях.

«Решение наше личное, мотивы оставим за скобками», — прокомментировал свой с Сергеем Савельевым уход Артем Карапетов. Роман Бевзенко комментируя этот пост в своем телеграм-канале заявил: «Я тоже больше не преподаю в ВШЭ».

  • Почитайте наш спецпроект о политически мотивированных увольнениях из Вышки летом 2020 года. Тогда университет покинули ведущие преподаватели, которые выходили на уличные акции и открыто высказывали свою позицию в фейсбуке.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.