Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Трое ЛГБТК+ людей пропали в Чечне

29 июля 2022 г. 19:20

По крайней мере трое ЛГБТК+ людей в Чечне пропали в ночь с воскресенья на понедельник. Их пропажу связывают с действиями полиции.

Видео, на котором одного из пропавших, Ривзана Дадаева, заставляют на камеру сказать, что он задержан за намерение встретиться и заняться сексом с мужчиной, близкие Дадаева прислали правозащитнику Игорю Кочеткову. Сегодня он обратился Следственный комитет, Прокуратуру и Уполномоченной по правам человека с просьбой установить личность задержавших Дадаева людей и местонахождение пропавшего.

О двух других пропавших пишет Кризисная группа «Северный Кавказ SOS». Двое ЛГБТК+ людей не выходят на связь с ночи воскресенья, их знакомые связывают пропажу с сексуальной ориентацией.

Активисты также пишут о том, что сотрудники полиции в Грозном начали с фейкового аккаунта рассылать предложения о встрече в дейтинговых приложениях, ориентированных на ЛГБТК+ людей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.