Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Три сотрудника Росгвардии погибли при обстреле Белгородской области

14 октября 2022 г. 12:50

Источник:

ASTRA

В результате обстрела поселка Октябрьский в Белгородской области погибли три сотрудника Росгвардии, сообщает ASTRA. Более 10 росгвардейцев получили ранения. «Военкор» Юрий Котенок утверждает, что ранены 14 человек, некоторые в тяжелом состоянии.

Накануне, 13 октября, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о взрыве и детонации склада боеприпасов в Октябрьском. Гладков пообещал вывезти жителей поселка «на безопасное расстояние».

В Следственном комитете сообщили, что при взрыве склада в Октябрьском «погибли и пострадали люди». Председатель СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту «обстрела ВСУ территории Белгородской области».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.