Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Транссибирская магистраль остановила свою работу из-за диверсии на путях

30 июня 2022 г. 12:26

Источник:

The Insider

В Сковородинском районе Забайкалья на железной дороге произошла крупная авария - 14 грузовых вагонов сошли с рельсов на перегоне Сгибеево — Большая Омутная. Об аварии сообщило региональное издание PriamurMedia и РИА «Новости». Из-за проишествия пришлось остановить движение на целой Транссибирской магистрали.

«На перегоне Сгибеево — Большая Омутная Забайкальской железной дороги произошел сход, по предварительной информации, 14 вагонов грузового поезда. В результате происшествия был нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети. Движение поездов по участку было временно приостановлено. Пострадавших нет, угрозы экологии нет», — говорится в сообщении РЖД.

Активисты движения «Останови вагоны» взяли на себя ответственность за диверсию. В телеграм-канале движения появилось сообщение о том, что 14 вагонов было спущено с путей в Приамурье. Из-за диверсии был нарушен габарит соседнего пути и повреждена опора контактной сети.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.