Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Томская мэрия подарила мобилизованным гитару и флаги города

23 октября 2022 г. 12:35

Исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер привёз флаги и гитару в омский учебный центр, где мобилизованные томичи проходят военную подготовку. По словам Ратнера, мобилизованные сами попросили об этом.

Движение «Новая Тува» опубликовало видео, в котором тувинский солдат на построении жалуется чиновни_цам, что им угрожали тюрьмой, снаряжение никуда не годится, а государство «помогает» их семьям баранами. В своей речи он также упомянул гитары: «А с гитарой что? Мы на поле боя из гитары будем стрелять?».

Российские власти уже дарили мобилизованным и их семьям колбасу, монетки, буддийские обереги, выдавали баранов, картошку и рыбу.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.