Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

The Moscow Times: российсике контрактники покупают военное обмундирование за свой счёт

19 мая 2022 г. 15:21

Источник:

The Moscow Times

Российские военнослужащие, участвующие в войне против Украины, вынуждены покупать за свой счёт обувь, бронежилеты, аптечки и другое обмундирование. Об этом пишет The Moscow Times со ссылкой на контрактников.

По словам одного из служащих Росгвардии, который в ближайшее время отправится в Украину, военным придётся купить обмундирование за свой счёт. При этом контрактникам пообещали ежемесячно платить около 200 тысяч рублей.

«Бронежилет, шлем, обувь, разгрузка, аптечка — всё за свой счёт. Если выдали ВКПО [военный комплект полевого обмундирования. — DOXA], считай сэкономил. Всё равно приходится покупать куртку и брюки самим, хотя бы как сменную одежду. Просим командование выдать хоть какую-то дополнительную защиту. Разводят руками. Хорошо, если наши затраты на обмундирование окупятся и нас не кинут с зарплатой», — рассказал The Moscow Times контрактник из Росгвардии.

Другой кадровый военный одной из воинских частей на Урале подтвердил The Moscow, что контрактников, воюющих в Украине, не обеспечивают даже элементарной экипировкой.

Интернет-магазины также зафиксировали повышенный спрос на бронежилеты, шлемы и противоосколочные костюмы. Согласно источникам The Moscow Times, продажи этих товаров увеличились в два раза.

По словам Елены, консультантки интернет-магазина «Спецтехнология», ткань «Оксфорд 600», которая используется при производстве амуниции, поставляется из-за рубежа, поэтому цены на обмундирование после введения санкций резко выросли. По этой причине, большой популярностью пользуется поддержанная амуниция, которую размещают на «Авито».

По подсчётам The Moscow Times, в среднем сборы на войну обходятся контрактникам в сумму, превышающую 200 000 рублей. Это размер обещанной платы за месяц.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.