Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

The Insider: Руководитель крупного российского телеканала рассказал о том, что войну поддерживают 10% работников телевидения

14 мая 2022 г. 12:24

Источник:

The Insider

Только около 10 процентов работников российского телевидения поддерживают войну в Украине и считают, что Россия там «истребляет нацистов». Об этом The Insider рассказал руководитель одного из крупных российских телеканалов на условиях анонимности.

«Все ищут какие-то варианты, но не как Овсянникова — просто выйти в эфир. Это такая итальянско-русская забастовка, когда все остаются на своих местах, но стараются не вляпаться в эту историю. При всех делах надо признать, что руководство СМИ идет навстречу всему этому, потому что там тоже все все понимают. Люди не хотят быть причастными, не хотят измазаться в крови и дерьме. У нас весь отдел анонсов промо сказал, что вот это говно делать не будет», — сказал собеседник издания.

Он добавил, что если какая-то из стран сможет предложить журналистам и сотрудникам телеканалов «понятные условия и перспективы», то они станут больше увольняться и мигрировать из России.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.