Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Телеграм-канал «Можем объяснить»: три четверти молодежи за последний год ни разу не участвовали в выборах

13 октября 2021 г. 13:23

Три четверти молодежи за последние 12 месяцев ни разу не принимали участие в выборах. Об этом сообщает телеграм-канал «Можем объяснить», указывая на мартовские результаты опроса «Левада-центра»*.

«Среди молодых людей в возрасте 18-24 лет за 12 месяцев ни разу не голосовали 73% опрошенных. В возрастной категории 25-39 лет —66%, 40-54 года — 61%. Больше половины респондентов — 51% — участвовали в выборах за последний год только среди людей старше 55 лет», — пишут журналисты.

При этом по данным осеннего опроса «Левада-центра»*, опубликованным 5 октября, на избирательные участки в ходе выборов в Госдуму пришли 55% опрошенных. За «Единую Россию» проголосовали 38%, что является худшим показателем для партии с 2003 года.

*По решению Минюста «Левада-центр» включен в реестр НКО-иноагентов. Мы вынуждены оставить это предупреждение по требованию государства.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.