Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Тамару Морщакову сняли с поста руководительницы магистерской программы НИУ ВШЭ «Юрист в правосудии»

14 октября 2022 г. 19:28

Источник:

The Vyshka

Тамару Морщакову сняли с поста руководительницы магистерской программы НИУ ВШЭ «Юрист в правосудии» по инициативе руководства факультета права, сообщает The Vyshka.

По словам Морщаковой, её уволили с этой должности без объяснения причин и не спрашивали её о кандидатуре, которую она бы хотела видеть на своём месте. Профессорка считает, что руководство хотело от неё избавиться.

«Это продолжение тенденции, которая началась позапрошлой осенью. Всё это приведет к тому, что некому будет преподавать», — прокомментировала она.

  • 13 октября петербургский филиал ВШЭ уволил старшего научного сотрудника Искандера Ясавеева, которого 7 октября признали «иностранным агентом». В августе 2022 года руководство петербургской ВШЭ отказалось заключать с Ясавеевым очередной договор о преподавательской работе. Ясавеев преподавал в вузе последние два года, а также был научным руководителем бакалавров и магистров университета.
  • В начале октября 2022 года пермский филиал ВШЭ отстранил от руководства магистратурой «Цифровые методы в гуманитарных науках» доцентку кафедры Динару Гагарину из-за «ущерба университету деятельностью в соцсетях». Гагарина публиковала антивоенные тексты. Администрация вуза закрыла программу целиком, а преподаватель_ниц перевела читать курсы на других направлениях.
  • В апреле ВШЭ отказала в продлении контракта доценту кафедры публичной политики Дмитрию Дубровскому, которого незадолго до этого также признали «иноагентом».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.