Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд вернул к рассмотрению иск филолога Александра Кобринского к журналистке «Холода»

19 января 2021 г. 22:45

Источник:

Медиазона

Петроградский районный суд Петербурга вновь вернул к рассмотрению иск бывшего преподавателя РГПУ имени Герцена Александра Кобринского. В декабре 2020 года суд попросил Кобринского исправить недостатки в иске.

Филолог считает, что текст журналистки «Холода» Софьи Вольяновой и материал «Народных новостей» о его домогательствах к студенткам порочат его честь и достоинство.

Кобринский через суд потребовал от Софьи Вольяновой 1 миллион рублей и от «Народных новостей» 300 тысяч рублей компенсации. Также истец требует от «Холода» удалить статью и выпустить опровержение.

  • В ноябре издание «Холод» опубликовало большой материал с рассказами студенток о том, как Кобринский, тогда их преподаватель, домогался до них и склонял их к сексу, в том числе с элементами БДСМ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.