Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд вернул к рассмотрению иск филолога Александра Кобринского к журналистке «Холода»

19 января 2021 г. 22:45

Источник:

Медиазона

Петроградский районный суд Петербурга вновь вернул к рассмотрению иск бывшего преподавателя РГПУ имени Герцена Александра Кобринского. В декабре 2020 года суд попросил Кобринского исправить недостатки в иске.

Филолог считает, что текст журналистки «Холода» Софьи Вольяновой и материал «Народных новостей» о его домогательствах к студенткам порочат его честь и достоинство.

Кобринский через суд потребовал от Софьи Вольяновой 1 миллион рублей и от «Народных новостей» 300 тысяч рублей компенсации. Также истец требует от «Холода» удалить статью и выпустить опровержение.

  • В ноябре издание «Холод» опубликовало большой материал с рассказами студенток о том, как Кобринский, тогда их преподаватель, домогался до них и склонял их к сексу, в том числе с элементами БДСМ.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.