Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд в Петербурге решил, что зелёная ленточка и призыв к миру не дискредитирует российскую армию

12 мая 2022 г. 14:31

Источник:

«Ротонда», «Холод»

Выборгский районный суд в Петербурге не стал наказывать по статье о дискредитации российской армии. Ранее на петербурженку Татьяну Левичеву составили протокол за то, что она повязала на памятник зелёную ленточку и наклеила стикер с надписью «Миру — мир».

Полицейские написали в рапорте, что зелёная лента — это «символ протеста украинских националистов» и знак «нового флешмоба против войны».

На данный момент известны несколько случаев, когда суды не признали виновными по статье о дискредитации российской армии. Например, прекратили дела с оруэлловской фразой «Война — мир, свобода — рабство, незнание — сила» и в отношении активиста, вышедшего с плакатом с надписью «Антивоенный пикет».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.