Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд в Москве восстановил отчисленных за лайки студенток школы «Останкино»

5 мая 2022 г. 11:59

Источник:

ТАСС

Таганский суд Москвы признал незаконным отчисление двух студенток Высшей школы кино и телевидения «Останкино» за лайки под комментарием с критикой руководства вуза, сообщает ТАСС. Студенток восстановили в вузе, сообщил агентству адвокат девушек Марат Аманлиев.

«Таганский районный суд только что принял наши доводы и посчитал отчисление девочек за лайк незаконным. Мы довольны решением суда», — сказал Аманлиев.

Защита студенток требовала признать незаконным приказ школы от 25 октября 2021 года об отчислении Алины Темирчиевой и Алисы Тимченко. Истицы настаивали на восстановлении в качестве студенток Высшей школы «Останкино».

25 октября 2021 года студенты Высшей школы кино сообщили, что их отчислили из-за лайка комментария с критикой школы в инстаграме. В комментарии другая студентка жаловалась, что школа решила не проводить занятия, которые она уже оплатила, и требовала каникул по оплате обучения.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.