Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд в Химках приговорил американскую баскетболистку Бриттни Грайнер к 9 годам колонии за гашишное масло для вейпа в багаже

4 августа 2022 г. 19:41

Источник:

«Интерфакс»

Городской суд подмосковных Химок приговорил американскую баскетболистку Бриттни Грайнер к девяти годам колонии по обвинению в хранению и контрабанде наркотиков, сообщает «Интерфакс». Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево в феврале 2022 года. В ее багаже якобы нашли гашишное масло для вейпа.

Обвинение просило назначить спортсменке наказание в виде девяти с половиной лет заключения.

После приговора президент США Джо Байден заявил, что его администрация «воспользуется любой возможностью», чтобы освободить Грайнер и другого осужденного в России американца Пола Уилана. В Белом доме считают, что баскетболистку задержали незаконно.

США и Россия обсуждают возможный обмен Уилана и Грайнер на российских заключенных в США. В частности, кандидатом на обмен называют осужденного за контрабанду оружия Виктора Бута. Сообщалось, что Россия требует освободить двух человек в обмен на Грайнер и Уилана.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.