Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд в Брянской области прекратил дело о «дискредитации» российских войск, возбужденное из-за плаката «Нет войне»

20 мая 2022 г. 12:55

Источник:

«Черта»

Суражский районный суд Брянской области прекратил дело о «дискредитации» российских военных, возбужденное против мужчины, который вышел на пикет с плакатом «Нет войне». Об этом сообщает «Черта».

Судья счел, что обвиняемый выступал против «военных действий как таковых», а не российского вторжения в Украину.

Ранее похожие решения вынесли суды в Кабардино-Балкарии, Кемеровской области, Ханты-Мансийске, Красноярске и Уфе. Суд в Кабардино-Балкарии прекратил дело за комментарий в Инстаграме, а в Ханты-Мансийске судья не увидела «дискредитации» военных в плакате «Мир».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.