Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд в аннексированном Крыму трижды за день оштрафовал крымскотатарскую пенсионерку за «дискредитацию» и «хулиганство»

15 октября 2022 г. 13:18

Источник:

«Грати»

Суд в аннексированном Крыму трижды за день оштрафовал крымскотатарскую пенсионерку за «дискредитацию» российской армии, «хулиганство» и «демонстрацию запрещённой символики» из-за постов в фейсбуке. Полицейские увезли 67-летнюю Асие Чапух из дома пенсионеро_к после обыска.

Первый протокол за «хулиганство» на неё составили за то, что она назвала Путина хуйлом, второй за «демонстрацию запрещённой символики» — за символ «Азова».

Протокол о «дискредитации» российский армии составили за то, что она назвала Россию «страной, созданной не для жизни, а для смерти», которая «должна окончательно умереть, чтобы прекратились смерти ни в чём не винных по всему миру». В этом же посте она написала, что «после могилизации рейха исчезнет терроризм и другие кровавые извращения».

  • В аннексированном Крыму 80% повесток пришли крымским татарам, сообщил журналист Осман Пашаев. Они составляют при этом менее 20% населения Крыма.
  • Помимо этого на полуострове продолжаются преследования крымскотатарских активисто_к. 22 сентября суд приговорил крымскотатарских активистов Наримана Джелялова к 17 годам лишения свободы, Азиза и Асана Ахтемовых — к 13 и 15 годам. Их обвиняют по сфабрикованному делу о «диверсии на газопроводе» в селе Перевальное.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.