Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд продлил меру пресечения Ольге Мисик до 10 августа

15 февраля 2021 г. 18:50

Источник:

ОВД-Инфо

Тверской суд Москвы продлил меру пресечения студентке журфака МГУ Ольге Мисик. Ей по-прежнему запрещено пользоваться интернетом и быть вне дома с 17:00 до 9:00.

Адвокат Мисик Дмитрий Захватов, возражая против удовлетворения ходатайства прокурора, анонсировал «лекцию по прецедентной практике ЕСПЧ о беспристрастности судей, согласно которой один и тот же судья не имеет право рассматривать дело по существу тогда, когда уже высказался относительно меры пресечения». Захватов уточнил, что лекция будет проходить в формате заявления об отводе судьи.

  • Мисик обвиняют в вандализме из-за акции возле здания Генпрокуратуры: неизвестные активисты облили его краской и вывесили баннер в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Помимо Мисик обвинение предъявили Ивану Воробьевскому и Игорю Башаримову. Им тоже продлили меры пресечения.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.