Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд продлил меру пресечения бывшему студенту СФУ Глебу Марьясову

23 мая 2021 г. 13:02

Запрет определенных действий для обвиняемого продлится теперь до 26 ноября

Суд продлил меру пресечения бывшему студенту Сибирского федерального университета, либертарианцу Глебу Марьясову. До 26 ноября Глебу будет запрещено покидать квартиру с 20:00 до 8:00, посещать места скопления людей, пользоваться интернетом и общаться с другими фигурантами дела. Об этом сообщило «Сибирь. МБХ медиа».

  • 24 февраля суд избрал меру пресечения студенту СФУ Глебу Марьясову в виде запрета определенных действий. 23 марта суд продлил ему меру пресечения до мая. Сейчас Глеб отчислился из СФУ.
  • Ранее Глеб Марьясов был единственным обвиняемым по делу о перекрытии движения в центре Москвы, ему были предъявлены обвинения в причинении ущерба организациям «Московский метрополитен» и «Мосгортранс» в сумме на 2,6 миллиона рублей. Позднее эти формулировки были изъяты из состава обвинения.
  • Студента СФУ Глеба Марьясова арестовали 22 февраля: он стал подозреваемым по делу о перекрытии дорог 23 января.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.