Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд признал законным отчисление Павла Крисевича из РУДН

17 февраля 2021 г. 19:00

Гагаринский суд Москвы признал законным отчисление акциониста Павла Крисевича из РУДН за перформанс в образе Христа. Крисевич требовал признать приказ о его отчислении незаконным, восстановить в вузе и выплатить компенсацию 500 тысяч рублей.

В исковом заявлении говорилось, что отчисление Крисевича является актом подавления гражданской активности студентов РУДН, дискриминирующим студентов РУДН по нравственным мотивам. Адвокат «Апологии протеста» Татьяна Сустина, представляющая интересы Крисевича, заявила, что собирается обжаловать приговор.

  • Крисевича арестовали на 15 суток на акции у Лубянки 6 ноября. Из РУДН его отчислили 1 декабря.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.