Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд признал основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова виновным в вымогательстве

2 августа 2022 г. 17:31

Источник:

ТАСС

UPD 2 августа 21:00. Суд в Москве приговорил создателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова к пяти годам колонии общего режима. Его также лишили звания майора полиции и запретили ему на десять лет заниматься администрированием сайтов и других ресурсов в интернете.


Люблинский районный суд Москвы признал основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова виновным в вымогательстве, изготовлении порнографии и оскорблении представителя власти. Об этом сообщает ТАСС.

Срок наказания Воронцову пока неизвестен. Прокуратура требовала приговорить его к шести годам колонии и лишению звания майора полиции. Следствие считает, что осенью 2017 года Воронцов якобы вымогал у сотрудника московской полиции Курбанова 300 тысяч рублей за нераспространение его интимных фото. Не получив денег, создатель «Омбудсмена полиции» якобы опубликовал снимки в социальных сетях. Воронцова также обвиняют в оскорблении полицейского Кобелева, к которому он «испытывал неприязнь».

Ранее прокуроратура отказалась от девяти обвинений в адрес Воронцова. Его обвиняли в восьми эпизодах оскорбления власти, а также в вымогательстве. Прокурор снял обвинения по эпизоду «шантажа бывшей сотрудницы полиции Ирины Андиной». Андина отказалась от показаний и заявила, что оговорила Воронцова ради восстановления на службе, обещанного ей в полиции.

  • Владимир Воронцов работал оперуполномоченным в московском Центре «Э». После увольнения он создал проект «Омбудсмен полиции», в котором с 2019 года стал указывать на проблемы в работе руководства МВД. На страницу «Омбудсмена полиции» VK подписано более 400 тысяч человек.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.