Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд прекратил уголовное дело в отношении проректора СПХФУ, в котором в 2019 году погиб студент

7 апреля 2021 г. 21:00

Источник:

Бумага

Петроградский районный суд прекратил дело в отношении проректора Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина. Суд в ходе разбирательства переквалифицировал действия Хозина с «получения взятки» на «мелкое взяточничество» и прекратил дело из-за истечения срока давности уголовного преследования. От обвинений по статье о злоупотреблении должностными полномочиями прокурор отказался. Хозину отменили меру пресечения и вернули сумму залога — 900 тысяч рублей.

  • Хозина обвиняли в том, что за взятку в 40 тысяч рублей он заключил договор с коммерческой фирмой, которая убрала снег и наледь не по всей площади крыши, а лишь по ее периметру. В результате 5 февраля 2019 года глыба льда рухнула на двух студентов, один из которых погиб на месте.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.