Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд прекратил дело против студента из Туркменистана, которому угрожали депортацией и отчислением

12 марта 2021 г. 13:38

Источник:

ОВД-Инфо

Суд в Элисте прекратил дело против студента Калмыцкого государственного университета Малика Алламырадова и его товарища из того же вуза. Судья заключил, что в действиях обвиняемых не было состава правонарушения. Об этом сообщило ОВД-Инфо.

  • Ранее Малик со своим товарищем вышел на акцию против политики властей Туркменистана, которые ввели ограничение на количество денег обучающимся за границей студентам. На пикете Малик стоял с плакатом «Туркменский диктатор лишил нас денег! Это геноцид против народа», а его товарищ снимал акцию. Обвиняемым вменяли часть 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия). Малику угрожали отчислением и депортацией.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.