Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд по делу студента МГУ Джумаева постановил возобновить судебное следствие

31 мая 2021 г. 12:57

Источник:

Медиазона

Сегодня ему должны были огласить приговор

Суд решил не оглашать сегодня приговор студенту МГУ Сайд-Мухамаду Джумаеву, подравшемуся с ОМОНом на митинге 23 января. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката студента.

«Судья вышел из совещательной комнаты и объявил, что он, выслушав прения сторон, счел необходимым возобновить судебное следствие, больше ничего не знаю», — заявил адвокат.

Сегодня Сайд-Мухамаду должны были вынести приговор. Джумаев проходит по делу под фамилией Терехов, это фамилия его матери. Прокуратура запросила для него пять лет колонии.

  • Студента МГУ Сайд-Мухамада Джумаева, дравшегося с полицией на митинге 23 января, задержали 28 января в Псковской области. Силовики вычислили его местоположение по телефону. Ему предъявили обвинения по части первой статьи 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти.
  • 24 января к Сайд-Мухамаду записал обращение депутат госдумы Адам Делимханов. Он сказал, что Сайд-Мухамад должен выбирать, если он принимает сторону протестующих то «идет до конца вслед за ними», а если наоборот, то руководство Чечни поможет «с тем, что касается закона».
  • Телеграм-канал «ОППознание» на следующий день после митинга опубликовал имя, возраст и год рождения Сайд-Мухамада. Эти данные оказались подлинными. «МБХ медиа» выяснили, что он учился в МГУ на факультете иностранных языков и регионоведения.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.