Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд отклонил иск студентки Веры Иноземцевой о восстановлении в АГУ

18 марта 2021 г. 18:00

Источник:

DOXA, Абуев Айнур

Сегодня прошло заседание по иску отчисленной студентки Веры Иноземцевой против Астраханского государственного университета. Она требовала восстановления в вузе. Студентка рассказала об этом DOXA.

Вера училась на втором курсе магистратуры АГУ по политологии. Причиной отчисления Иноземцевой стало задержание во время акции 23 января.

На заседании представитель АГУ рассказал, что в приказе об отчислении не было политических мотивов. Однако на вопрос судьи о причине отчисления представитель вуза ответил, что причиной послужило умышленное нарушение закона в области общественного порядка.

Судья также спросила, учитывалась ли успеваемость Веры при принятии решения об отчислении. Представитель вуза ответил, что учитывалась, Иноземцева училась на отлично, но «участие в акциях протеста с нарушением закона является вопиющим фактом, что явилось основанием для отчисления Веры Иноземцевой из АГУ».

Суд оставил иск без удовлетворения. Вера планирует подать аппеляцию в областной суд.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.