Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд отклонил иск студентки Веры Иноземцевой о восстановлении в АГУ

18 марта 2021 г. 18:00

Источник:

DOXA, Абуев Айнур

Сегодня прошло заседание по иску отчисленной студентки Веры Иноземцевой против Астраханского государственного университета. Она требовала восстановления в вузе. Студентка рассказала об этом DOXA.

Вера училась на втором курсе магистратуры АГУ по политологии. Причиной отчисления Иноземцевой стало задержание во время акции 23 января.

На заседании представитель АГУ рассказал, что в приказе об отчислении не было политических мотивов. Однако на вопрос судьи о причине отчисления представитель вуза ответил, что причиной послужило умышленное нарушение закона в области общественного порядка.

Судья также спросила, учитывалась ли успеваемость Веры при принятии решения об отчислении. Представитель вуза ответил, что учитывалась, Иноземцева училась на отлично, но «участие в акциях протеста с нарушением закона является вопиющим фактом, что явилось основанием для отчисления Веры Иноземцевой из АГУ».

Суд оставил иск без удовлетворения. Вера планирует подать аппеляцию в областной суд.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.