Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд отказался рассматривать дело против мундепа Василия Дикарева

18 октября 2022 г. 16:26

Источник:

SOTA

Таганский суд Москвы вернул обратно в полицию дело о «распространении нацистской символики» против муниципального депутата московского района Якиманка от партии «Яблоко» Василия Дикарева. Судья нашла в протоколе многочисленные нарушения, рассказал SOTA адвокат мундепа Александр Альдаев.

Дикарева задержали 17 октября в Москве на Ленинградском вокзале. Ему вменяют статью о демонстрации нацистской символики (ст. 20.3 КоАП) из-за репоста, сделанного в 2014 году. Депутат перепостил на свою страницу во «ВКонтакте» фильм «Солярис». Автор исходного поста поставил на аватарку фотографию актёра Рэйфа Файнса в роли коменданта концлагеря Амона Гёта, которую он исполнил в фильме «Список Шиндлера», на ней нашли нацистскую символику.

Ночь до суда Дикарев провёл в ОВД, после суда его также отправили в отдел полиции. При этом он является отцом-одиночкой и по закону не может удерживаться более 3 часов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.