Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд оставил ректора Шанинки Сергея Зуева под стражей. Защита оспаривала продление ареста до 5 июня

30 марта 2022 г. 13:30

Сегодня Московский городской суд оставил без изменений решение об аресте до 5 июня ректора Шанинки Сергея Зуева. Защита просила учесть крайне тяжелое состояние здоровья и более 250 поручительств и отпустить Зуева под домашний арест.

  • Сергею Зуеву предъявляют обвинение по делу о фиктивном трудоустройстве. По версии следствия, Зуев вступил в сговор с бывшей заместительницей министра просвещения Мариной Раковой и бывшим заместителем гендиректора «Фонда новых форм развития образования» и вместе они заключили подложные трудовые договоры между РАНХиГС и двенадцатью сотрудниками Минпросвещения.
  • Сергей Зуев находится в СИЗО с 9 ноября 2021 года, мера пресечения действует до 5 июня 2022 года. Ректора Шанинки задержали прямо в больнице, где он лежал с гипертоническим кризом.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.