Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд оставил Марию Пономаренко в СИЗО до 29 сентября

16 сентября 2022 г. 18:32

Источник:

RusNews

Алтайский краевой суд оставил в СИЗО фигурантку уголовного антивоенного дела журналистку RusNews Марию Пономаренко до 29 сентября. Она обвиняется в распространение «фейков» про российскую армию по мотивам политической ненависти.

Пономаренко находится в СИЗО с апреля, в сентябре она провела неделю в карцере за то, что разбила заклеенное окно в камере, которое не пропускало солнечный свет в помещение.

Пономаренко назвала такие условия содержания пыточными и рассказала, что арест разрушительно сказался на её психике — журналистка пыталась покончить с собой, перерезав себе вены.

У Пономаренко диагностированы ментальные расстройства, и она не может получить необходимую помощь в СИЗО. Журналистка также рассказала в последнем слове на суде, что две её несовершеннолетние дочери тяжело переживают её отсутствие и «абьюзерские проявления» со стороны их отца.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.