Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд оставил 69-летнего ученого Валерия Голубкина, обвиняемого в госизмене, в СИЗО

11 января 2022 г. 15:04

Источник:

Первый отдел

По мнению прокурора, в случае освобождения ученого из-под стражи он сможет укрыться в одном из посольств стран НАТО

Московский городской суд оставил без изменений решение суда первой инстанции и не удовлетворил жалобу защиты на меру пресечения для 69-летнего ученого Валерия Голубкина, обвиняемого в госизмене. Голубкин, доктор технических наук и профессор МФТИ, останется в СИЗО «Лефортово». По мнению прокурора, в случае освобождения Голубкина из-под стражи он может скрыться в одном из посольств стран НАТО. Об этом сообщило сообщество адвокатов «Первый отдел», участники которого защищают профессора.

  • Валерий Голубкин – физик-теоретик, профессор кафедры теоретической и прикладной аэрогидромеханики МФТИ, доктор технических наук, сотрудник Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), один из самых известных специалистов в области гиперзвука.
  • Подробнее о деле и деятельности самого Валерия Голубкина вы можете почитать в письме, которое он письме из СИЗО. О нем мы рассказываем здесь.
  • Петицию за освобождение Голубкина на портале Change.org подписали более 100 тысяч человек.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.