Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд оставил 69-летнего ученого Валерия Голубкина, обвиняемого в госизмене, в СИЗО

11 января 2022 г. 15:04

Источник:

Первый отдел

По мнению прокурора, в случае освобождения ученого из-под стражи он сможет укрыться в одном из посольств стран НАТО

Московский городской суд оставил без изменений решение суда первой инстанции и не удовлетворил жалобу защиты на меру пресечения для 69-летнего ученого Валерия Голубкина, обвиняемого в госизмене. Голубкин, доктор технических наук и профессор МФТИ, останется в СИЗО «Лефортово». По мнению прокурора, в случае освобождения Голубкина из-под стражи он может скрыться в одном из посольств стран НАТО. Об этом сообщило сообщество адвокатов «Первый отдел», участники которого защищают профессора.

  • Валерий Голубкин – физик-теоретик, профессор кафедры теоретической и прикладной аэрогидромеханики МФТИ, доктор технических наук, сотрудник Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), один из самых известных специалистов в области гиперзвука.
  • Подробнее о деле и деятельности самого Валерия Голубкина вы можете почитать в письме, которое он письме из СИЗО. О нем мы рассказываем здесь.
  • Петицию за освобождение Голубкина на портале Change.org подписали более 100 тысяч человек.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.