Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд над редактором DOXA Арменом Арамяном 14 апреля: онлайн

14 апреля 2021 г. 20:00

Источник:

Медиазона, DOXA

20:44. В зал суда запускают редактора DOXA Армена Арамяна и его адвоката Леонида Соловьева.

Фото: Арден Аркман / «Новая газета»

20:51. Разъяснив Армену права, судья Наталия Дударь просит следователя рассказать ходатайство.

20:53. Следователь оглашает все те же документы и упоминает ролики Леонида Волкова в поддержку Алексей Навального.

«DOXA разместила на канале Youtube видео с названием "Им не победить молодость"», — в который раз повторяет следователь.

21:08. Во время выступления адвоката Армена Арамяна помощница судьи очень громко точит карандаши и прошивает бумаги, кажется, специально.

21:30. Армену Арамяну назначили запрет определенных действий. Ему нельзя выходить из дома с 00:00 до 23:59 и пользоваться интернетом.

21:43. Завтра, 15 апреля, в 11:00 у Армена следственные действия в СК, передает наша корреспондентка.

UPD 20 апреля 11:25. Апелляция на меру пресечения для Армена Арамяна состоится 26 апреля в 11:15 в Мосгорсуде.

  • 14 апреля, прошли обыски в редакции DOXA и дома у редакторов Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метёлкина и Наташи Тышкевич. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ) за видео в поддержку студентов и школьников, подвергшихся давлению в вузах и школах из-за участия в акциях протеста. Видео было удалено по требованию Роскомнадозора. DOXA подала в суд на ведомство, чтобы опротестовать это решение.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.