Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд над редакторкой DOXA Наташей Тышкевич 14 апреля: онлайн

14 апреля 2021 г. 20:46

Источник:

DOXA

21:12. Следователь Куликов обосновывает необходимость запрета определенных действий тем, что Леонид Волков не находится в России, поэтому «у следствия есть основания полагать, что Тышкевич может воспрепятствовать расследованию уголовного дела».

21:37. «Меня ожидает карантин-2, только теперь без интернета. Я надеюсь, что напишу самое гениальное исследование за это время и вернусь к вам умудренной и буду делать DOXA дальше», — сказала Наташа Тышкевич в кружочке для нашего журнала.

21:46. Завтра, 15 апреля, в 12:00 у Наташи Тышкевич допрос.

21:48. «Когда мне выносили дверь, СОБРовцы были очень расстроены. Им сказали, что дверь надо вернуть и они начали шутить, что дверь надо запилить и буквально сели и стали смотреть видео «Дверь мне запили». Я сказала, что это я и есть тот самый человек», — еще один душераздирающий комментарий от Наташи, которая прямо сейчас ждет избрания меры пресечения.

22:00. Наташе Тышкевич назначили запрет определенных действий. Ей нельзя выходить из дома с 00:00 до 23:59 и пользоваться интернетом.

UPD 19 апреля 13:27. Апелляция на меру пресечения Наташе Тышкевич пройдет 26 апреля в 11:00 в Московском городском суде.

  • Сегодня, 14 апреля, прошли обыски в редакции DOXA и дома у редакторов Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метёлкина и Наташи Тышкевич. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ) за видео в поддержку студентов и школьников, подвергшихся давлению в вузах и школах из-за участия в акциях протеста. Видео было удалено по требованию Роскомнадозора. DOXA подала в суд на ведомство, чтобы опротестовать это решение.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.