Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд над редакторкой DOXA Наташей Тышкевич 14 апреля: онлайн

14 апреля 2021 г. 20:46

Источник:

DOXA

21:12. Следователь Куликов обосновывает необходимость запрета определенных действий тем, что Леонид Волков не находится в России, поэтому «у следствия есть основания полагать, что Тышкевич может воспрепятствовать расследованию уголовного дела».

21:37. «Меня ожидает карантин-2, только теперь без интернета. Я надеюсь, что напишу самое гениальное исследование за это время и вернусь к вам умудренной и буду делать DOXA дальше», — сказала Наташа Тышкевич в кружочке для нашего журнала.

21:46. Завтра, 15 апреля, в 12:00 у Наташи Тышкевич допрос.

21:48. «Когда мне выносили дверь, СОБРовцы были очень расстроены. Им сказали, что дверь надо вернуть и они начали шутить, что дверь надо запилить и буквально сели и стали смотреть видео «Дверь мне запили». Я сказала, что это я и есть тот самый человек», — еще один душераздирающий комментарий от Наташи, которая прямо сейчас ждет избрания меры пресечения.

22:00. Наташе Тышкевич назначили запрет определенных действий. Ей нельзя выходить из дома с 00:00 до 23:59 и пользоваться интернетом.

UPD 19 апреля 13:27. Апелляция на меру пресечения Наташе Тышкевич пройдет 26 апреля в 11:00 в Московском городском суде.

  • Сегодня, 14 апреля, прошли обыски в редакции DOXA и дома у редакторов Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метёлкина и Наташи Тышкевич. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ) за видео в поддержку студентов и школьников, подвергшихся давлению в вузах и школах из-за участия в акциях протеста. Видео было удалено по требованию Роскомнадозора. DOXA подала в суд на ведомство, чтобы опротестовать это решение.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.